学院首页 | 本站首页 | 网上党校 | 学院动态 | 党务公开 | 重要法规 | 文档下载
当前位置: 首页>>党团建设>>团学工作>>正文

数学科学学院开展国家助学贷款诚信教育暨职业生涯规划与就业指导活动月启动仪式
2017-05-09 16:41   审核人:

为了进一步加大国家助学贷款政策宣传力度,不断增强大学生诚信意识,共同推进诚信社会建设,同时,为了帮助学生了解就业形势,增强职业规划意识,转变就业观念,科学地规划大学生活。4月7日,数学科学学院在花溪校区GJ4205教室开展了以“资助十年 伴我成长 践行诚信 筑梦未来”为主题的诚信教育和学生职业生涯规划与就业指导活动月启动仪式。会议由数学科学学院团委书记崔世杰主持,学院团委副书记常山羊老师,团学青各个部门负责人及各班学生干部等40余人参加了此次会议。

首先,常山羊从“如何普及宣扬诚信理念,保持国家助学贷款工作广泛、健康、持续地开展?”问题出发,强调学生要全面了解国家助学贷款政策及金融信贷知识,督促贷款学生做到诚实守信,按时按期还款,保证国家助学贷款工作广泛、健康、持续地开展。按照文件要求,部署安排学院学生会文艺部组织以“诚信还贷,从我做起”为主题广播剧设计比赛。

随后,崔世杰结合贵州师范大学招生就业处《关于举办贵州师范大学本科生‘职业生涯规划与就业指导活动月’的通知》文件精神,结合我院的实际情况,部署安排了“职业生涯规划与就业指导活动月”的具体活动内容,阐述了此项活动的意义及其重要性,旨在指导学生以更加积极的心态择业就业,帮助学生了解、认识职业,树立正确的职业观和择业观。学院青分会将组织安排学院学生开展“职业生涯规划设计比赛、求职简历设计大赛、职业生涯人物访谈”等相关活动。

通过此次会议,学院学生将以此活动为契机,全面了解国家助学贷款知识,增强个人的诚信理念,从自我做起,诚信还贷;同时职业生涯规划与就业指导活动月的启动,也让学生学会了居安思危,全面了解就业形势。