数学科学学院邀请游为民教授为学生做成才专题讲座

2017年06月05日 16:12  点击:[]

数学科学学院为深入推动实施学生“四项能力提升工程”,着力提升学生的表达能力。6月2日下午,学院邀请原贵州民族旅游学院教授、贵州省规划研究院顾问、贵州省旅游规划与市场营销专家游为民教授,为学生作题为“和谐相处 有效沟通”的专题讲座,数学科学学院和大数据与计算机科学学院近500余名师生现场聆听。

游为民通过“商店服务”、“求职应试”等例子,深入浅出、形象生动地对社交礼仪与规则的重要性进行了深入系统的阐述,他指出在人际关系的沟通方面,我们首先要提升自我、完善自我,使自己具备较高的综合素质,同时,还应遵守社交规则和社交礼仪,要在社交活动中要遵循“尊重、平等、互利、信用、宽容”的理念。他还就同学们如何提升自我素质,怎样培养提升自己在社交活动中的有效沟通能力提出了宝贵的意见。

学院副处级党委组织员杜梅英代表学院对游为民教授倾情为学生作专题讲座表示感谢,同时希望同学们领会并消化游老师的讲座内容,不断提高自我的能力素质。

通过此次讲座,同学们都认识到良好交际能力对未来发展的重要性,均表示必须要树立自信,提升自我修养,在沟通方面要学会尊重和换位思考。

上一条:“我的见习生活”——2015级卓越教师班主题班会 下一条:数学科学学院举行2017届毕业生代表座谈会