学院首页 | 本站首页 | 网上党校 | 学院动态 | 党务公开 | 重要法规 | 文档下载
当前位置: 学院动态>>正文

数学科学学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨

2019年11月14日 12:47  点击:[]

根据学院党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习研讨方案,1112午,数学科学学院党委花溪校区会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习研讨学院领导班子成员、科级干部参加学习研讨学习研讨由学院党委书记孙谦主持。

在集体学习阶段,孙谦领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》相关内容;陈震领学了《习近平关于中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定的说明相关内容

在专题研讨阶段孙谦重点围绕认真学习贯彻十九届四中全会精神、扎实推动学院高质量发展”作主题发言,他认为要认真学习、深入领会党的十九届四中全会精神,确保会议精神向全院师生全覆盖。从四个方面提出了具体要求:要扎实抓好学习宣传,确保将全会精神传达到全院师生;扎实抓好研究贯彻,努力以全会精神引领立德树人工作;扎实抓好推动落实,努力以全会精神指导学院科学治理;扎实抓好监督检查,努力以全会精神推动学院党的建设。陈震认为,从依法治国的角度来看,要有完善的制度体系,要不断提高学院的治理能力和治理效率。杜梅英提出,针对全会提出的重要战略任务和总体目标,教师和学生应该具备哪些素质是今后应该思考的问题。夏小刚认为要从人文情怀角度出发夯实学院的发展内涵。赵颐认为要继续着力发展学生的综合素质。

最后,孙谦对本次集中学习研讨进行了小结,他指出,希望大家深入学习领会贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推动学院事业改革发展,增强学院科学治理能力;扎实推动学院全面从严治党,不断增强学院党组织的凝聚力、创造力和战斗力;扎实推动学院人才培养能力提升,全面落实立德树人根本任务。努力为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,培养社会主义建设者和接班人。

上一条:数学科学学院党委理论学习中心组开展“学习省委十二届六次全会精神和向陈立群同志学习”专题学习交流会 下一条:数学科学学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨警示教育大会