学院首页 | 本站首页 | 网上党校 | 学院动态 | 党务公开 | 重要法规 | 文档下载
当前位置: 学院动态>>正文

数学科学学院党委开展“齐心抗疫,从我做起”主题党日活动暨“我和我的祖国”主题教育活动

2020年04月08日 20:22  点击:[]

为进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,筑牢党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,2020年3月数学科学学院党委组织全体师生党员充分运用“线上党支部”开展了“齐心抗疫,从我做起”主题党日活动和“我和我的祖国”主题教育活动。

校党委《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间学校党建工作的通知》下发后,学院党委高度重视、认真部署,各党支部积极谋划、充分准备通过学习强国、企业微信等平台“齐心抗疫、从我做起”为主题,认真开展主题党日活动活动中,各支部组织党员认真学习了党中央、习近平总书记以及各级党组织关于疫情防控的相关精神,党员同志们还围绕主题结合当前国内外疫情的严峻形势,引用数字、实例和英雄人物事迹等进行发言讨论通过学习讨论使得每一个党员更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,大家纷纷表示要从自我做起、做好身边事,严格遵守当地疫情防控的各项管理措施,服从学校安排,听从指挥,发挥党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击献一份力量。

“我和我的祖国”不单只是五个字,它蕴含每一个中国人与国家血脉相连的深层情感寄托,蕴含无数人心中炽热的家国情怀,蕴含中华儿女祖国同频共振,浑然一体的共同体理念。各党支部组织支部党员开展了“我和我的祖国”主题教育活动,要求党员同志们充分利用疫情防控阻击战中生动的思想政治教育素材,以“我和我的祖国”为题,撰写心得体会文章学生支部还开展了线上诵读活动在活动中,个学生党员对祖国的热爱和赞美之情用他们的言语汇集成章深情地诵读,每一次语调的激扬都充满了身为华夏儿女的骄傲字里行间充满了对疫情之中抗疫英雄们的敬佩之情,充满了对党和国家迅速做出防控部署、有效控制疫情蔓延的自豪之情;充满了对各族人民团结一心共同抗疫,有志青年主动请缨奔赴一线的感动之情。

此次主题党日活动主题教育活动充分运用信息化手段使得各党支部在疫情防控的特殊时期做到了理论学习不放松、组织生活不落空,激发了党员更加深切的爱国之情。学院全体党员更加深入地理解到“个人”与“祖国”的不可分割性,更加深刻地认识到我国的制度优势和责任担当,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心

上一条:数学科学学院党委开展“我和我的祖国”主题教育活动 下一条:数学科学学院党委开展“助力在线教学 数科党员在行动”活动