数学科学学院党委举行学生党建中心成立暨“实施‘三建’工程 打造‘六有’学生党员队伍”党建创新项目启动仪式

2016年09月28日 11:09 熊胜兰 点击:[]

为进一步加强我院学生党建工作力量,延伸学生党建工作手臂,培养和锻炼优秀学生党员干部,探索引领广大学生勤奋学习、团结进步、健康成长的有效途径。9月23日下午,数学科学学院党委在花溪校区GJ6202教室,组织召开学生党建中心成立暨数学科学学院“实施‘三建’工程 打造‘六有’学生党员队伍”党建创新项目启动仪式,学院院长、党委委员游泰杰,党委副书记孙谦出席,启动仪式由学院党委组织员杜梅英主持,学院各年级辅导员、全体学生党员、部分入党积极分子代表300余人参加大会。

大会首先举办了学生党建中心成立仪式,杜梅英向大家介绍了学院党委成立学生党建中心的目的和意义,并重点介绍了中心下设的组织发展部、党团宣讲部、党建活动部三个部门的工作职责。游院长和孙书记代表学院党委分别向学生党建中心和各部门颁发工作职责,并勉励大家努力工作、为同学服务、为学院担当。游泰杰发表了热情洋溢的讲话,他对学生党建中心的成立表示祝贺,同时希望党建中心紧紧围绕育人的根本任务,在广大学生中发挥先锋模范带头作用,引领和帮助全院学生勤奋学习、团结进步、健康成长。

在“实施‘三建’工程 打造‘六有’学生党员队伍”党建活动创新项目启动仪式上,学院党委秘书熊胜兰对学院申报获批贵州师范大学2016年基层党建重点创新活动项目进行了详细解读,并就下一步的工作进行了安排。最后,孙谦对全体参会学生党员和入党积极分子提出了六点希望,一是希望大家要有信念,要时刻坚定共产主义理想和走中国特色社会主义道路的信念;二是希望大家要有党性,对于入了党的同志要加强党性锻炼、牢记党员身份,还没有入党的积极分子要对照党员标准和党性要求,不断培养提升自己;三是希望大家要有担当,要肩负起当代大学生应当履行的使命;四是希望大家要有志向,树立远大理想、明确人生目标;五是希望大家要有本领,要加强专业知识的学习和实践,掌握扎实学识;六是希望大家要有纪律,要模范遵守国家法律法规和校纪校规,筑牢自律防线。努力把自己培养锻炼成为一个有信念、有党性、有担当、有志向、有本领、有纪律的优秀大学生党员。

会后,同学们纷纷表示将按照学院党委和老师们的要求,不负学院期望,带头在学习上勤奋刻苦、在工作上勇于担当,不断增强学习能力、培养动手能力,努力成为一名综合能力素质过硬的优秀大学生。

上一条:贵州师范大学院士工作站举行第三届计算数学发展研讨会 下一条:贵州省实验中学校长、特级教师刘隆华应邀来我校作专题讲座