三尺讲台展风采、以赛促学共成长

2024年04月30日 17:23  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,数学科学学院分别于4月26日、4月29日举办了贵州师范大学第十四届学生教学技能竞赛院级初赛、复赛,2021级、2022级数学与应用数学专业全体学生参加了竞赛。

竞赛设初中组和高中组两个组别。26日初赛阶段,选手按每6人为一组自由组合、共35支队伍参加竞赛。每个参赛队根据赛前抽取的学科选题在规定时间内按要求完成教学设计和课件制作,经过说课、授课、评课、讲演和答问等环节的比拼,最终有6支队伍晋级复赛。29日复赛,学院邀请到了贵州师范大学附属中学、贵阳市第七中学、贵阳市第三十中学的三位数学高级教师与学院数学教育研究所的老师们组成专家评委团队,对参赛选手的各项表现进行评分。比赛中,选手们准备充分,教学设计形式多样,教学内容丰富;教学展示设计合理,表达准确流畅、目的明确、逻辑清晰;即兴讲演主题鲜明、内容详实,充分展现了我院学子的教学技能和专业素养。经过激烈角逐,决胜出一等奖两项,二等奖四项。最后,评委老师们对各参赛队作了点评指导,激励同学们要从比赛中总结宝贵经验,好好学习、提高本领,为成为“四有”好老师而努力奋斗!

本次竞赛为同学们搭建了相互学习、切磋技能的平台,既展示了我院学子的青春风采,也有助于提高学生的专业素养,培养沟通表达和组织协调等综合能力,营造了“以赛促学”的良好氛围,对帮助同学们夯实专业基础、锤炼教学基本功起到了积极的促进作用。

一审:徐 彬

二审:江剑虹

三审:孙 谦

上一条:保卫处、数学科学学院联合开展“5·12防灾减灾日”主题宣传教育活动 下一条:数学科学学院党委召开党纪学习教育动员部署会