数学科学学院开展“牢记使命勇担当 凝心聚力向未来”学生干部宣传工作培训

2024年05月17日 14:23  点击:[]

为提高学生干部的综合素质和实践能力,增强学生干部队伍的凝聚力和战斗力,数学科学学院近日举办了“牢记使命勇担当,凝心聚力向未来”学生干部培训班,并于5月15日邀请校党委宣传部王玥、王建建两位老师为同学们作《校园新闻写作》和《校园新闻拍摄要点》的专题培训。学院团学青相关部门成员及班级学生干部代表共50余人参加了培训。培训由数学科学学院党委副书记江剑虹主持。

《校园新闻写作》专题由王玥老师主讲,她围绕校园新闻写作的内容和要求,就新闻写作的目的、结构和方法等为同学们作了培训指导,并强调新闻主体应注意主干突出、内容充实、结构严谨、层次分明,要坚持正确的政治方向,严守相关法律法规,确保新闻的真实准确性。之后,由王建建老师为同学们作《校园新闻拍摄要点》的专题培训。他以学院网站以往发布的新闻图片为例,通过“正反案例”的对比分析,指导同学们如何正确构图、正确使用光圈、快门,同学们积极踊跃参与了现场实践演练,老师对同学们的作品进行了分析点评和现场指导。两位老师的讲授深入浅出、精彩纷呈,整个学习过程生动有趣、气氛活跃,反响良好。

最后,江剑虹对培训进行了总结。她代表学院感谢校党委宣传部对数学科学学院工作的大力支持和悉心指导,对同学们积极好学的态度表示肯定,希望同学们以本次培训为起点,持之以恒加强学习,与时俱进提高本领,在今后的学习实践中将所学知识充分运用,更好地为同学们服务。

此次活动为同学们提供了一个学习交流的平台,加强了各部门之间的沟通联系,增长了同学们校园新闻写作和新闻图片拍摄的才干,强化了工作纪律、规范了工作流程,有利于提升学生干部的整体素养和能力,增强学生干部队伍的凝聚力和向心力。

一审:徐 彬

二审:江剑虹

三审:孙 谦

上一条:数学科学学院召开“慎思笃行树学风 博学致新育英才”学风建设大会 下一条:保卫处、数学科学学院联合开展“5·12防灾减灾日”主题宣传教育活动