汕头大学乌兰哈斯教授应邀到我校作学术讲座

2024年04月17日 11:27  点击:[]

2024年4月16日,应贵州师范大学数学科学学院邀请,汕头大学乌兰哈斯教授到贵州师范大学数学科学学院教职工之家作学术报告。学术报告会由数学科学学院副院长龙见仁教授主持。

乌兰哈斯教授以《Semigroup of composition operators on analytic function spaces》为题,为数学科学学院基础数学专业(函数论方向)近30名青年教师和研究生带来了一场精彩的学术报告。

乌兰哈斯教授从1975年Sarason所获的一个定理出发,详细阐述了两类函数空间BMOA与VMOA之间的关系的历史研究脉络,为在场师生刻画了一个清晰的研究思路历程。另一方面,乌兰教授由几个问题的研究说起,引发整场学术交流的思考,并针对在这些问题的研究进展,介绍了一些个人团队的研究成果,也提出了几个尚未解决的研究问题,供在场师生思考和未来研究。乌兰教授的讲解直观明了、严谨客观、通俗易懂。在场师生更加清晰的感受到这一研究问题的历史思路,并对所提出的尚未解决的研究问题表现出了浓厚的兴趣。最后乌兰教授对在场师生的问题进行解答。

微信图片_202404161544341

本次报告内容丰富,不仅拓展了师生们的学术知识,也为大家未来的科研工作提供了很多宝贵思路和方法,让大家感受到对数学问题的历史研究脉络的了解在数学研究中具有至关重要的作用。

乌兰哈斯教授简介:

乌兰哈斯,男,蒙古族,1998年在东芬兰大学获博士学位,系汕头大学原副校长,现任汕头大学数学系教授,数学研究所所长。主持完成多项国家自然科学基金项目(含1项重点项目):在Science China、Journal of Functional Analysis等国际学术期刊上发表论文多篇,在Springer出版专著《Mӧbius Invariant Qk Spaces》。曾获得全国模范教师、全国民族地区杰出青年、有突出贡献的中青年专家、曾宪梓教育基金会全国优秀教师二等奖、李嘉诚基金会卓越教学奖、广东省高等学校教学名师、广东省科技进步二等奖等。

一审:熊胜兰

二审:唐树安

三审:龙见仁

上一条:西南大学周家足教授应邀到我校作学术讲座 下一条:中国科学院周喆副研究员应邀到我校作学术讲座