数学科学学院开展“中学教育班级工作指导”主题活动

2021年10月20日 10:46 陈广慕雕 点击:[]

为加强师范教育专业学生对中学教育班级工作的了解,使学生熟悉中学班主任工作内容。10月18日,数学科学学院于贵州师范大学花溪校区公共教学楼6302教室开展“中学教育班级工作指导”主题活动。本次活动由贵州师范大学贵安附属初级中学教务主任张雪飞主讲,数学科学学院教学委员会主任、校级教学督导周鉴博士主持,2019级、2020级数学与应用数学专业全体同学参加本次活动。

活动中,张雪飞首先以同学们的学习生活为例,介绍班主任在学校、班级中不可替代的作用,并指出同学们以后应该争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。其次,详细介绍了班主任的工作职责和管理策略:一名班主任要身怀五心——宽容心、责任心、公平心、细心、爱心。最后,结合自身的教学经历为同学们传授做班主任的经验,并向同学们推荐许多关于班主任学习提升的书籍,活动在同学们的掌声中圆满结束。

此次活动,使同学们充分了解到班主任的工作内容,通过学习张雪飞主任对班级管理教学的经验方法,为同学们以后成为一名合格的教师打下了扎实基础。

上一条:数学科学学院开展“大学生数学竞赛数学类分析”主题讲座 下一条:数学科学学院开展“远程见习--研习”主题活动