数学科学学院开展“教师资格证笔试培训”系列讲座

2022年06月20日 11:18  点击:[]

为加强我校师范生教师资格证笔试指导,为学生答疑解惑,提高教师资格证笔试通过率。6月13日,数学科学学院于贵州师范大学花溪校区公共教学楼6302教室开展“教师资格证笔试培训”讲座。此次讲座由数学科学学院副教授龙伟锋老师、戴先胜老师主讲,2019、2020级数学与应用数学专业全体学生参加此次讲座。

此次讲座分为上午和下午两场,上午由龙伟锋老师主讲。首先,龙伟锋老师提醒同学们一定要注重基础,从基础入手,由浅入深,理解考试题目的内涵原理。接着,龙伟锋老师从高等代数习题讲解,以多项式、行列式、矩阵、向量空间、线性方程组几个板块为例细致讲解笔试的考点、解题思路。最后,龙伟锋老师以几个考试真题结束本场讲座。下午由戴先胜老师主讲。戴先胜老师总体分析了高等代数在教师资格证笔试中的考题类型,带着同学们复习了相关知识。接着以历年真题为例,教授同学们解题方法。最后激励同学们好好复习,特别注重课后习题。

此次讲座,同学们了解到教师资格证笔试在高等代数方面的考点,复习了相关考点知识,学习到一定的解题技巧,为往后同学们顺利考取教师资格证打下基础。

上一条:数学科学学院开展数学建模竞赛总结与宣讲 下一条:实践周讲座:普通话学习过程中关于瓶颈和突破的几点体会