数计学院开办“三笔字”系列课程

2015年03月20日 11:11  点击:[]

借着学院“俊扬明德”杯成功举办的余热,数学与计算机科学学院于3月19日在GJ2101教室进行“专业书法课”开课仪式。仪式由书法协会的张玉林主持。

在这次书法课中,我们主要学习的是欧阳询的“九成宫醴泉铭”。“张老师”先给我们讲解了九成宫碑的基本笔画,接着又给我们传授了一些写毛笔字的技巧,最后由同学们自行练习。对于感兴趣的同学,只要带上笔墨纸砚和毛毡,就可以加入到我们的队伍当中,我们将十分欢迎他们的参与,以此来达到共同促进、相互提高的目的。

书法作为我国文人所推崇和要掌握的四门艺术之一,与古琴、弈棋、绘画并称为“文人四艺”。作为一名师范生,我们除了要努力学好自身的专业知识,写好三笔字更是我们必备的基本技能。希望借此书法课,让同学们从平日的点滴中做起,培养正确的书写姿势、提高写字的正确性、规范性和美观性。“用笔在心,心正则笔正”,也希望同学们端正姿势,用心写字,踏实做人!

上一条:数学与计算机科学学院达内时代集团宣讲会 下一条:向雷锋学习 显党员作用