向雷锋学习 显党员作用

2015年03月16日 19:49  点击:[]

三月,春暖花开,阳光和煦。在一年一度的“学雷锋月”到来之际,数学与计算机科学学院学生党员纷纷响应起来,积极策划,精心组织,努力营造“向雷锋学习显党员作用”的良好活动氛围。3月13日中午,受学院党委书记戴雪梅委托,学院党委副书记孙谦在GJ1202教室为80余名学生党员上了“三我行动创三优队伍——向雷锋同志学习”的生动一课。随后,学院党团知识宣讲团组织12、13级学生党员及预备党员义务捡拾学校公共区域垃圾,营造良好校园环境。

课上,孙谦强调时代在变,党性不变,党的宗旨更不能变,学生党员要时刻铭记党员身份、党员责任和党员承诺,要时刻思考自己的一言一行有没有体现一名共产党员的先进性。学生党员干部不仅要做到独善其身,更要发挥引领广大学生的积极作用。最后,孙谦给学生党员提出三点要求,一是要提高对“三我行动创三优队伍”活动的认识,要把活动作为实现自我价值的途径和发挥作用的平台;二是要遵守相关规定,时刻牢记党组织的要求,牢固树立规矩意识和纪律观念;三是要主动发挥党员作用,在面对困难、问题时要带头迎难而上、冲锋在前,要努力成为引领全院同学勤奋学习、团结进步、健康成长的旗手。

课后,学院12级、13级全体学生党员及预备党员分别来到花溪校区一号运动场 、二号运动场、山顶公园义务清理校园垃圾。通过身体力行的活动,大家深深体会到“服务人民 无私奉献”这八个字的真谛,这是是雷锋精神的精髓,更是共产党员的党性和宗旨。

上一条:数计学院开办“三笔字”系列课程 下一条:聚焦时政看两会 党员行动树先锋--13级本科联合党支部组织生活会