2022年03月16日 16:34 数学科学学院 点击:[]

3月15日下午,校党委书记肖远平到数学科学学院开展“转作风、抓机遇、解难题、促发展”专题调研。学院党政班子成员、高层次人才代表、科级干部代表、教职工代表、学生代表等参加调研座谈。

座谈会上,肖远平宣讲《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)精神,对《贵州师范大学贯彻落实〈国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见〉的实施方案》进行介绍。

学院党委书记孙谦向调研组简要汇报组织师生学习贯彻国发〔2022〕2号文件精神和研讨学校贯彻实施方案的情况。

听取汇报后,与会人员围绕调研主题开展交流座谈。大家踊跃发言、积极建言献策。肖远平认真倾听,对大家关心的学科建设、本科教学、立德树人、人才工作、科研创新、平台建设等问题逐一梳理,并提出了加强完善各项工作的指导意见。

肖远平指出,数学科学学院要主动作为加快高质量发展。一是要做好基础研究,发挥学科专业优势更好服务经济社会发展。二是要做好学科交叉,争取更多合作机会推动科研创新高质量发展。三是要做好对外交流,主动对接对口合作高校联系合作项目。四是要做好立德树人工作,把学科专业与思想政治工作融合起来创造佳绩。以更加优异的成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会的召开。

上一条:校长张绍东到数学科学学院调研指导工作 下一条:贵州师范大学2022年引进博士等高层次人才公告