数学科学学院召开2021级学生征兵动员会

2024年06月14日 21:38  点击:[]

为进一步贯彻落实国家征兵政策,更好地鼓励和引导大学生积极应征入伍,激发学生报效祖国、献身国防事业的热情,数学科学学院于6月12日晚7点在GJ3215召开2021级学生征兵动员会。学院党委副书记江剑虹、辅导员廖清水、2021级全体男生参加会议。

会上,廖清水为同学们详细解读了应征入伍的政策及流程,包括入伍的条件、报名程序、预征管理以及优待政策等。之后,退役复学学生柳岚舰讲述了自己携笔从戎的初心,分享了自己在部队的点滴故事,号召同学们要不负少年志,积极投身国防事业,为自己的人生增添光彩。最后,江剑虹鼓励同学们踊跃投身军旅,保家卫国!她强调,参军入伍是公民的光荣义务,也是青年的责任与使命,更是国家的安全与希望,同学们要树立远大志向,不负光荣使命,积极响应祖国召唤参军入伍,树牢“强国有我”的信念,为实现强国梦、强军梦贡献自己的青春力量。

本次征兵动员会使同学们进一步了解了征兵工作的相关政策,激发了同学们投身军营、报效祖国的热情,也为学院后续开展征兵工作奠定了基础。学院将以此为契机,持续深入开展征兵宣传工作,广泛动员学生踊跃报名,携笔从戎、逐梦军旅。

一审:陈 缘

二审:江剑虹

三审:孙 谦

上一条:我院国家级教学成果一等奖获得者吕传汉教授 为师生做专题讲座 下一条:数学科学学院召开“慎思笃行树学风 博学致新育英才”学风建设大会