2024年谱问题数值方法:理论与应用国际研讨会在贵阳召开

2024年08月10日 23:53  点击:[]

8月5日至9日,由贵州师范大学数学科学学院主办的谱问题数值方法:理论与应用国际研讨会在贵阳举行。来自美国韦恩州立大学、北京大学、中国科学院等20多所高校及科研院所的70多名专家学者齐聚一堂,共同探讨谱问题数值方法的学术前沿与应用。

DDA5

开幕式于8月6日上午举行。贵州师范大学副校长支启军代表学校致辞,对与会专家学者表示热烈欢迎和诚挚感谢,希望研讨会为各位学者提供一个深化交流、分享学术成果的重要平台,推动谱问题数值方法的更广泛应用与发展,并表达了希望通过本次研讨会促进学术交流、推动数学学科服务经济社会高质量发展的期望。开幕式由贵州师范大学数学科学学院党委书记孙谦主持。

D387

美国韦恩州立大学张智民教授代表组委会向所有与会嘉宾致以热烈的欢迎,并对贵州师范大学数学科学学院为本次会议所做的精心准备表示衷心的感谢,期待本次研讨会取得圆满成功。

会议期间,北京大学胡俊教授、美国韦恩州立大学李恒光教授、中国科学院软件研究所李会元教授、日本东京女子大学刘雪峰教授、美国密歇根理工大学孙继广教授、新加坡南洋理工大学王立联教授、中国科学院数学与系统科学研究院周爱辉教授等分别做了精彩的大会报告。与会学者从“电子结构计算中的谱问题”、“谱问题的高效数值方法”和“谱问题的数值上下界”等多个领域深入探讨了谱问题的理论与实践应用。

据悉,此次研讨会由美国韦恩州立大学张智民教授和日本东京女子大学刘雪峰教授共同发起,前两届分别于2019年和2023年在日本京都和北海道成功举办,本次会议为该系列会议的第三届,也是在中国举办的第一届。

一审(校):韩家宇

二审(校):赵 健

三审(校):孙 谦

下一条:我院国家级教学成果一等奖获得者吕传汉教授 为师生做专题讲座