数计学院邀请武汉大学姬东鸿教授举办专题讲座

2011年03月29日 16:39  点击:[]

3月21日下午,数学与计算机科学学院邀请武汉大学语言技术中心常务副主任、武汉大学计算机学院、文学院姬东鸿教授在数学与计算机科学学院学术报告厅作了 “自然语言处理的进展与前沿”专题学术报告。

姬东鸿教授是国内外知名的自然语言处理专家。1994年于武汉大学计算机系获博士学位,后又获得牛津大学理论语言学专业硕士和博士学位。曾任新加坡国立大学系统科学研究院高级工程师/研究员。

在报告中,姬教授介绍了自然语言处理的基本概念、问题和该领域的一些主要技术,结合自身的研究工作展示了自然语言处理领域的一些研究和应用前沿,包括资源建设、敏感信息监控、文本推理、跨语言信息检索和篇章信息处理等。姬教授指出,最近十余年自然语言处理技术已取得了长足进步,已得到并会继续产生众多应用。

专题讲座受到了学院师生的热烈欢迎。

讲座现场

上一条:数学与计算机科学学院召开专业培养情况介绍会 下一条:数计学院与贵州黄果树立爽药业有限公司举行恳谈会