吕传汉教授应邀为我院研究生作专题讲座

2016年12月01日 09:52 数学科学学院 点击:[]

2016年11月30日,贵州师范大学原副校长、贵州省教育学会副会长、贵州省高等教育督导团副团长、贵州省普通高中课程改革专家组组长吕传汉教授应邀为数学科学学院数学教育方向的研究生和教师等50多名师生作了题为“中小学教育培育‘核心素养’研讨”的专题讲座。讲座由数学科学学院副院长夏小刚教授主持。

吕教授从“当前我国教育存在的短板”、“后工业社会对人才的需要”、“如何培养学生的数学核心素养”、“高中数学的结构”和“高中数学课程目标中的核心素养”以及“用‘三教’引领问题——情境教学”等热点问题深入分析和阐述了自己的见解,他还结合丰富的实例为师生们分享了怎样找到研究的问题、如何作研究等。吕教授对问题的真知灼见使得在场的师生受益匪浅、别开生面,为学院数学教育的进一步研究指明了方向。

上一条:北京师范大学博士生导师保继光教授莅临我校做学术报告 下一条:贵州师范大学院士工作站举行第三届计算数学发展研讨会