香港大学梁贯成教授应邀到我校作学术讲座

2024年07月02日 09:41  点击:[]

6月28日下午,香港大学梁贯成教授应数学科学学院的邀请来校进行学术交流,为我校师生做了一场题为“教育研究要考虑什么方法问题”的学术报告。

梁贯成教授以国际数学及科学趋势研究计划 (TIMSS) 为例,详细阐述了跨国大型比较教育测评项目的研究内容、比较对象、研究单位、抽样方法、比较方法、测量工具制定、测量结果分析以及数据质量保证等方面的问题。指出比较研究要关注可比性,严谨的研究方法是教育研究的重要保障。

夏小刚教授对梁教授的报告作了总结,认为此次报告拓宽了师生的国际研究视野,体现了数学教育研究的规范性,对进一步提高我院师生数学教育研究水平具有重要意义。

一审 熊胜兰

二审 江剑虹

三审 夏小刚

上一条:北京应用物理与计算数学研究所袁光伟研究员应邀到我校作学术讲座 下一条:南京师范大学喻平教授应邀到我校作学术讲座