石磊博士与合作者在《Journal of Geometric Analysis》发表研究成果

2022年01月12日 15:46  点击:[]

近期,我院石磊博士与合作者在数学国际权威期刊《Journal of Geometric Analysis》上发表了题为“A Second Main Theorem for Holomorphic Maps into the Projective Space with Hypersurfaces”的研究成果。《Journal of Geometric Analysis》是国际公认的数学权威期刊,该刊有着30年的办刊历史,致力于发表与分析、几何、偏微分方程相关的高水平原创性成果。

该研究论文讨论了复射影空间中处于次一般位置的超曲面的情形。本文主要通过考虑这些超曲面的不可约分支数与次数之间的关系,对复平面到复射影空间的代数非退化全纯映射建立了一个第二基本定理,并对计数函数截断水平进行了估计。根据Vojta字典,也证明了数论中相应于第二基本定理的Schmidt子空间型定理。该结果得到审稿专家的高度评价,首次反映了全纯映射的亏量与超曲面的不可约分支数之间的联系。

论文的第一作者(通讯作者)为我院石磊博士,合作者为同济大学颜启明教授。该工作受到国家自然科学基金(编号:1216101811971353)资助。

一审:钟群芳

二审:唐树安

三审:龙见仁

上一条:夏小刚教授指导研究生石义娜在《数学教育学报》发表成果 下一条:姜文老师与合作者研究成果在《数学教育学报》发表