扬帆起航,共赴实习新征程——实习动员大会

2024年06月13日 11:19  点击:[]

为帮助2021级学生明确实习目的,掌握实习要求,进而能有效实习,提升专业素质综合能力。6月12日晚,贵州师范大学数学科学学院在GJ3215和GJ3217分别就各专业的学生召开实习动员大会,学院分管领导,三系主任,教学管理科、21级辅导员老师及2021级全体学生参加。

会上,数学与应用数学专业系主任彭艳芳老师、信息与计算科学专业系主任杨本娟老师、应用统计学专业系刘红军老师分别对各专业即将开展的实习工作做了详细的介绍及具体事务的安排,并解读学校学院对于实习工作的要求,实习手册等相关实习材料的归档要求。同时,解答了同学们对于实习工作的疑惑,希望同学们能够顺利完成实习,并通过实习阶段的学习,为自己以后的就业明确方向和确定信心。同时,学院也会为同学们的实习工作做足充分保障,希望同学们能通过学院安排的实习前培训,来提升自己的专业技能,为实习打好基础。

吴云顺副院长通过对学院2024届毕业生实时就业数据分析引出了专业技能是影响就业的重要因素之一,而通过有效实习,学生能夯实自己的专业基础,强化自己的专业技能,能为后续的就业工作打下坚实的基础同时也希望2021级即将实习的同学们充分了解当前的就业形势,提前为自己后续的学习和工作做好计划。吴院长还表示,学院是同学们后盾,不管在实习过程遇到任何问题,一定要和指导老师沟通,及时处理问题。

江剑虹副书记对同学们提了几点要求,希望同学们珍惜实习实践锻炼机会,不管在何岗位实习,必须遵守实习单位的相关规章制度,同时要保障自身安全建立良好的人机交往关系,虚心向前辈学习求教,实习过程中保持和学校学院的有效联系,按照相关计划有条不紊的完成实习安排,在有效的时间内完成实习工作。

通过此次实习动员大会,不仅为即将参加实习的同学们解读了相关要求,提供了实时的信息和建议,也一定程度上减少了同学们对于实习的担忧,增长了信心。学校学院将持续关注实习相关工作,为同学们提供全方位的支持和帮助,助力他们顺利完成实习学习。

一审(校)秦  芳

二审(校)肖  丽

三审(校):吴云顺

上一条:基础教育应对AI挑战的一种教育对策:“三教”引领“情境—问题”教学 下一条:数学与应用数学专业邀请中小学一线教师到校开展2020级教育实习总结评定工作