杨本娟老师为22级信息与计算科学专业和应用统计学专业开展“程序设计竞赛讲座及训练”活动

2023年10月24日 09:50  点击:[]

为了让学生对“大学生程序设计竞赛”有更加全面的了解,领悟竞赛的意义并学习相关技能,10月23日,计算科学系主任杨本娟老师于学院楼S205教室开展了“大学生程序设计竞赛介绍”培训讲座,2022级应用统计学专业全体同学及2022级信息与计算科学专业全体同学参加此次活动。

活动伊始,杨本娟老师讲解了大学生程序设计竞赛的主要内容及竞赛开展的目的,并作参赛指导。其次,杨本娟老师介绍了有关于全国普通高校大学生的竞赛,其中包括“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”、 “ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛”等。最后,杨本娟老师针对具体赛题作了详细分析,赛题不仅考察学生的算法设计和编程实践能力,还要求选手使用特定的数据结构和算法解决实际问题。杨本娟老师通过实例分析和实践指导,引导学生思考和解决赛题,极大激发了学生的学习热情。

此次讲座为学生打开了编程竞技的大门,学生的积极参与将有益于提升其自身的技术实力,为未来的职业发展奠定坚实基础。

一审(校):任  悯

二审(校):刘红军

杨本娟

三审(校):肖  丽