唐树安教授与合作者在 Advances In Mathematics发表研究成果

2020年04月20日 12:59  点击:[]

唐树安教授与合作者在 Advances In Mathematics发表研究成果

我院唐树安教授与合作者在国际数学重要期刊Advances In Mathematics(中科院一区top期刊)上发表了题为“Weil-Petersson Teichmuller space IISmoothness of flow curves of H^3/2-vector fields ”的研究论文。

如果单位圆周上的一个连续向量场属于Sobolev空间H^3/2,则其对应的微分方程的流曲线是拟对称同胚。Guy-Balmaz-Ratiu猜想这条流曲线实际上是Weil-Petersason拟对称同胚且关于Weil-Petersson Teichmuller空间的Hilbert流形结构是连续可微的。 沈玉良教授证明了这个猜想的第一个断言,我们的文章进一步证明这条曲线关于Weil-PeterssonTeichmuller空间的Hilbert流形结构是连续可微的,从而完全解决了这一猜想。

论文第一作者为苏州大学沈玉良教授,唐树安教授为第二作者。该论文得到国家自然科学基金(11631010 11601100)的资助。

一审:钟群芳

二审:唐树安

三审:龙见仁

上一条:姜文老师与合作者研究成果在《数学教育学报》发表 下一条:宋运明教授研究成果在《教育学术月刊》发表