安庆师范大学程文韬老师为信息与计算科学专业及应用统计学专业开展“考研方向与学科竞赛介绍”主题讲座

2024年04月23日 09:57  点击:[]

为帮助学生了解考研以及学科竞赛的相关事项,明确考研和学科竞赛目标,4月22日,安庆师范大学教师程文韬于贵州师范大学花溪校区公共教学楼GJ6401教室开展了“考研方向与学科竞赛介绍”主题讲座。本次讲座由信息与计算科学系主任杨本娟老师主持,2021级与2023级信息与计算科学专业以及2023级应用统计学专业全体学生参加。

活动伊始,程文韬老师介绍此次讲座的主讲内容:考研方向以及学科竞赛。首先,程文韬老师介绍自己的专业以及学业生涯,通过列举各高校对统计研究生和博士的高需求,强调学生考研以及继续深造的重要性。加之,程文韬老师以统计学为例,结合中国研究生招生信息网依次讲解考研方向的三个模块。其次,程文韬老师列举各高校对学生在考研复试以及求职过程中的简历需求,强调学生参加相关学科竞赛的重要性。然后,程文韬老师通过讲解全国大学生市场竞赛和统计建模竞赛来带领学生了解相关学科竞赛及参赛策略。最后,程文韬老师与学生交流互动讨论。

此次活动,让学生充分了解到考研以及相关学科竞赛的相关事项,帮助学生明确自身未来发展规划,为数学科学学院后续考研和学科竞赛工作奠定了基础。

一审(校)毛银启

二审(校)杨本娟

刘红军

三审(校):肖  丽